5月19日上午,公司在紫藤楼百合厅召开“两学一做”学习教育动员会。

    公司领导贾向刚、崔永康、李怀林、张振新、李明、樊建富,总公司驻公司监事会主席王彬,各单位党政负责人,公司“两学一做”学习教育协调小组成员、协调小组办公室及督导组成员,以及各单位有关人员参加会议。董事长、总经理贾向刚主持。
    “两学一做”,即学党章党规、学系列讲话,做合格党员。开展“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动学习教育、从严治党从“关键少数”向全体党员拓展,从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。

    方案从总体要求、基本原则、学习教育内容、重点解决的问题、主要措施和组织领导等方面进行了安排部署。“两学一做”学习教育以“坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导;坚持围绕中心,推动发展”为基本原则,从全体党员、党员领导干部、基层党组织三个层面重点解决问题。……【详细】

  中央精神
  学党规党章
 
    教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识和首善意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中发挥先锋模范作用,为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础。
 
    坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑。坚持学用结合,知行合一。坚持问题导向,注重实效。坚持领导带头,以上率下。坚持从实际出发,分类指导。坚持围绕中心,推动发展。在推进首钢长钢打赢生存发展攻坚仗,实现“二次创业”等各项工作中,将“两学一做”学习教育与提高效率、提高效益、提升价值紧密结合,用推进深化改革、生产经营、降本增效、优化提效、技改项目投产达产等重点工作成果检验“两学一做”学习教育效果。
 
    (一)学党章党规(着眼明确基本标准、树立行为规范)

    (二)学系列讲话(着眼加强理论武装、统一思想行动)

    (三)做合格党员(着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求)

 
 

组 长:崔永康 公司党委书记

       贾向刚 公司党委副书记、董事长、总经理

副组长:李怀林 公司党委委员、副总经理

        张振新 公司党委委员、总会计师

        李 明 公司总经理助理

        樊建富 公司总经理助理

成 员: 郭 云 陈 波 杨俊祥 许纪德

        张红梅 王永春 韩殿华

 
   
以“四个结合”成效,检验“两学一做”成果
炼钢厂召开“两学一做”学习教育动员会

公司领导参加基层党支部“两学一做”学习讨论

公司领导参加2016年度基层单位领导班子民主生活会